Quicktext hotel chatbot Kyoto s'invite à Paris - Fauchon

Kyoto s'invite à Paris

Fauchon L'Hôtel Paris reçoit Fauchon L'Hôtel Kyoto : Alliance d'un héritage hautement gastronomique

En l'honneur de la floraison des cerisiers au Japon annonçant le commencement des festivités du Hanami, Fauchon L'Hôtel Paris reçoit
Fauchon L'Hôtel Kyoto à l’occasion d’un mois de célébrations où les Chefs Baptiste Limouzin & Keiichiro Hayashi célèbrent l'alliance
gastronomique franco-japonaise, trait d'union entre ces deux propriétés de renom.

RESERVEZ VOTRE MENU >

Savez-vous ce qu’est l’Hanami ? C’est la coutume traditionnelle japonaise d'apprécier la beauté des fleurs, principalement les fleurs de cerisier, le Sakura, lorsque, à partir de fin mars ou début avril, elles entrent en pleine floraison d’une couleur rose éclatante, à l’image de l’emblématique couleur rose FAUCHON.

Du 1er au 30 avril 2024, Fauchon L’Hôtel Paris rend hommage à cette tradition ancestrale, en invitant son homologue japonais, Fauchon L’Hôtel Kyoto, pour un évènement innovant et un voyage immersif au coeur du Japon. A l’image de la contemplation des Sakura, Fauchon L’Hôtel Paris propose à cette occasion, de vivre une expérience gastronomique unique et éphémère à savourer au Grand Café Fauchon : « Kyoto s’invite à Paris ».

du japon à la france, de kyoto à paris : une véritable histoire d’amour de la gastronomie

Considéré comme le deuxième pays le plus gastronomique au monde après la France, le Japon est historiquement la première destination d’exportation de la marque FAUCHON Paris qui y créa sa première filiale en dehors de la France en 1972. Kyoto et Paris inaugurent plus de 60 ans d’échanges artistiques et culturels.

S’inspirant de la synergie entre les deux villes, FAUCHON puise son savoir-faire et l’élégance de ses recettes dans la culture japonaise et française. Kyoto et Paris sont, quant à elles, séduites par l’héritage gastronomique de FAUCHON qui renforce leur lien et les réunit autour d’une passion commune : l’art de la gourmandise.

Fauchon L’Hôtel Paris, établissement cinq étoiles membre de The Leading Hotels of the World ayant ouvert ses portes en 2018, est le premier hôtel gourmet de la Maison FAUCHON : il fut la source d’inspiration pour la création de Fauchon L'Hôtel Kyoto, premier hôtel FAUCHON à l'étranger ayant ouvert en mars 2021.

RESERVEZ VOTRE MENU >

au grand café fauchon, un menu quatre mains franco- japonais, promesse de gourmandise

« Je m’en remets à vous », c’est la promesse du menu OMAKASE, qui incarne l’idée que « Fauchon L’Hôtel Kyoto meets Fauchon L’Hôtel Paris » tout en appliquant la tradition japonaise qui veut que les convives se laissent surprendre en se laissant porter par la sélection des Chefs.

« C’est un honneur de pouvoir réunir les deux propriétés de Fauchon Hospitality autour de la gastronomie, ADN de FAUCHON. » explique Arnaud
Morandi, Directeur Général de Fauchon L’Hôtel Paris.
« La gastronomie française et japonaise ont toujours tenu une place de choix dans le coeur des épicuriens et donc évidemment dans le coeur de la Maison FAUCHON. Fauchon L’Hôtel Paris, premier hôtel gourmet de Paris, tient aujourd’hui à célébrer le lien entre les deux pays les plus gastronomiques au monde. »

Ce menu en quatre temps invite à savourer des délices culinaires franco-japonais, mêlant l'esthétique, la technique et le savoir-faire Japonais aux produits Français, locaux et de saison : une promesse de raffinement et d’exception !

Des entrées au dessert, les Chefs réaliseront respectivement des mets incarnant l’Art gastronomique de son pays d’origine et marquant le point de départ de ce voyage entre Paris, ville de gastronomie et Kyoto, ville de la culture.

Le Grand Café Fauchon offre également la possibilité de compléter votre expérience avec un accord mets et thés imaginés par les chefs.

72€ par personne

Accord mets et thés : + 12€ par personne

Et que serait FAUCHON sans ses macarons ? Occasion spéciale, parfum spécial : une saveur exclusive a été créée mettant à l’honneur le thé FAUCHON « Une Nuit à Kyoto » pour célébrer ce mois des cerisiers en fleurs.

RESERVEZ VOTRE MENU >